m

Our Mission Statement

This is Photoshop's version of Loremer Ipsn gravida nibh vel velit auctoregorie sam alquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit.

Contact Us

  • 1-779-333-67992
  • info@industrybusiness.com
  • 3042 Rotterdam, Netherlands; Van Noortwijcksingel
Top
 

「活化翠屏河計劃」會將現有沿敬業街,敬業里和翠屏道的一段長約一公里的明渠,透過改善環境、生態和景觀,活化成翠屏河。為配合活化翠屏河的主題,本項目亦會一併美化毗鄰行人道和加強行人通道間的連繫。有關項目將包括以下工作重點:

 

1. 減低水浸風險

防洪是渠務署的基本目標,我們會加強現有水道的排洪能力,配合九龍東雨水排放整體計劃研究的建議,制定中期及長遠排水系統的優化措施。

2. 活化河道

我們會利用水景、園景和生態概念活化河道,改善水質,為社區建設綠化河道走廊,提升生活環境。

3. 改善行人環境 加強區內連繫

計劃會參照「易行城市」的可持續發展環保概念,我們會於河道兩旁加建行人通道,並提供連接兩岸的行人天橋及觀景平台,藉以加強翠屏河與周邊地方的連繫。

4. 營造具活力的公共空間

計劃的目標是改造翠屏河為一個感受河景和休閒活動的地標,為社區建設綠化河道走廊,聯同旁邊的翠屏河公園及觀塘繞道下的文化及藝術空間,為觀塘區增添活力和多元色彩。